Ricette
Ingredienti (8 Persone)
- 1 kg di patate
- 70 g di burro morbido
- Timo (foglie fresche)
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Preriscaldate il forno a 200 °C (180 °C se ventilato).
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili e uniformi (usate una mandolina o un pelapatate - che richiederà più attenzione).
Asciugate le fettine di patata con carta da cucina e trasferitele in una terrina capiente.
Fate sciogliere il burro e versatelo sulle patate, unite il timo e il sale e mescolate bene il tutto finché le patate saranno ben coperte di burro.
Trasferite le fette di patata in verticale in una pirofila in modo che siano disposte leggermente a ventaglio e vicine l’una all’altra.
Salatele e fatele cuocere in forno finché saranno croccanti, per circa 45 minuti.
Consigli nutrizionali
Per ridurre il contenuto di potassio delle patate potete pelarle e tagliarle a fettine qualche ora prima di cuocerle o la sera prima. Dovrete quindi lasciarle in abbondante acqua e sostituirla ogni quattro ore, fino al momento di prepararle. Quindi asciugatele con carta da cucina e proseguite con la ricetta, senza dimenticare di preriscaldare il forno!