Ricette

Ingredienti (5 Persone)

  • 800 g di tacchino disossato (1-1,2 kg con l'osso)
  • 3 spicchi d'aglio
  • Un pezzetto di zenzero fresco di circa 2 cm
  • 2 cucchiai di burro
  • 100 ml di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaio di rosmarino secco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia dolce
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • Pepe

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie389 kcal
Grassi21 g
Sodio225 mg
Carboidrati2 g
Proteine47 g
Fosforo340 mg
Potassio410 mg
Contenuto liquido135 ml

Indicazioni

Il giorno prima della cottura, preparate la marinata per l'arrosto di tacchino. Tritate finemente l'aglio e lo zenzero e fateli cuocere con tutti gli altri ingredienti (eccetto il burro) nel brodo di pollo fino a ebollizione. Fate raffreddare, trasferite il tacchino nella marinata e lasciatelo marinare 12 ore, girandolo di tanto in tanto. Preriscaldate il forno a 180 °C. Rosolate brevemente il tacchino su tutti i lati in una teglia da forno con il burro. Quindi spennellate il tacchino con la marinata utilizzando un pennello per pasticceria e mettetelo in forno per 30 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con la marinata. Per controllare se la carne è cotta, pungetela con uno spiedino di legno. Se non incontrate resistenza, la carne è pronta. Lasciate raffreddare per 5 minuti in modo che l'arrosto non si sfaldi quando lo tagliate.

Consigli nutrizionali

Se usate un tacchino più grande, allungate il tempo di cottura. Subito dopo aver marinato la carne, mettetela in forno e cuocetela seguendo questa regola: 1 ora di cottura per chilogrammo di peso di tacchino. Perché la carne rimanga umida e tenera, copritela con strisce di pancetta e avvolgete l'intero arrosto in carta stagnola. Togliete la carta stagnola circa 45 minuti prima della fine della cottura, bagnate l'arrosto con il fondo di cottura e il miele e alzate la temperatura a 200 °C perché la pelle diventi croccante.