Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 1 melanzana
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 2 cucchiai di tahini (salsa di sesamo)
- 2 spicchi d'aglio
- 15 g di prezzemolo
- 2 cucchiai di cipollotti
- Sale marino
- pepe
- olio d’oliva
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie113 kcal
Grassi9 g
Sodio60 mg
Carboidrati5 g
Proteine3 g
Fosforo101 mg
Potassio269 mg
Indicazioni
Tagliate le melanzane a metà. Spennellate le due metà con olio d'oliva e cuocete in forno a 200 °C per circa 45 minuti. Nel frattempo, tritate l'aglio, il prezzemolo e i cipollotti. Sbucciate le melanzane raffreddate e riducetele in purea con il succo di limone, il tahini, l'aglio, il prezzemolo e i cipollotti. Condite con sale e pepe a piacere. Completate con l'olio d'oliva prima di servire.
Consigli nutrizionali
Questo piatto è molto conosciuto nei paesi mediorientali, per cui ne esistono numerose varianti. Una di queste varianti proveniente da Israele usa la maionese al posto del tahini.