Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 1 kg di carpa (fresca e intera)
- 150 g di burro fuso
brodo blu:
- 2 l d’acqua
- 2 cucchiai di sale
- Fettine di limone
- 1/8 l di aceto (125 ml)
- 5 cucchiai di vino bianco (50 ml)
- 1 cucchiaino di zucchero
- burro fuso
- prezzemolo per guarnire (15 g)
Contorno:
- 800 g di patate (preferibilmente a pasta compatta), tagliate a dadini e cotte in ammollo
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie833 kcal
Grassi51 g
Sodio348 mg
Carboidrati41 g
Proteine48 g
Fosforo785 mg
Potassio1,810 mg
Contenuto liquido660 ml
Indicazioni
Cuocete tutti gli ingredienti del brodo blu in una pentola capiente per 15 minuti. Aggiungete il pesce ben lavato al brodo caldo, spegnete il fuoco e lasciatelo in infusione. Il tempo di cottura è di circa 30 - 40 minuti. Togliete il pesce dal brodo e trasferitelo su un piatto da portata precedentemente riscaldato, conditelo con il burro fuso e guarnite con prezzemolo e fettine di limone. Servite le patate come contorno cucinandole a piacere.