Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 3 cespi di cicoria
  • 1 mela
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di semi di zucca

Condimento:

  • 150 g di yogurt bianco (3,5% di grassi)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di senape dolce (18 g)
  • Un pizzico di sale e pepe

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie176 kcal
Grassi9 g
Sodio131 mg
Carboidrati17 g
Proteine5 g
Fosforo110 mg
Potassio418 mg
Contenuto liquido199 ml

Indicazioni

Tagliate i cespi di cicoria a metà ed eliminate i gambi amari. Tagliate i cespi in senso trasversale per ottenere delle strisce larghe circa 1,5 cm. Sbucciate la mela ed eliminate il torsolo. Tagliatela in quattro quarti e quindi in senso trasversale a fettine sottili. Quindi sbucciate l’arancia, eliminate la pellicina bianca e pelate a vivo gli spicchi. Per preparare il condimento mescolate lo yogurt bianco con gli altri ingredienti. Condite con sale e pepe. Versate il condimento sull'insalata e mescolate delicatamente. Cospargete con i semi di zucca.

Consigli nutrizionali

A causa del gusto leggermente amaro, la cicoria si sposa bene con frutta dolceamara come arance e mele. Se però la cicoria è troppo amara per i vostri gusti, lavate brevemente le foglie in acqua tiepida. In questo modo sarà meno amara, ma altrettanto croccante - e al tempo stesso il contenuto di potassio dell'insalata si ridurrà leggermente.