Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 3 cespi di cicoria
- 1 mela
- 1 arancia
- 2 cucchiai di semi di zucca
Condimento:
- 150 g di yogurt bianco (3,5% di grassi)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di senape dolce (18 g)
- Un pizzico di sale e pepe
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Tagliate i cespi di cicoria a metà ed eliminate i gambi amari. Tagliate i cespi in senso trasversale per ottenere delle strisce larghe circa 1,5 cm. Sbucciate la mela ed eliminate il torsolo. Tagliatela in quattro quarti e quindi in senso trasversale a fettine sottili. Quindi sbucciate l’arancia, eliminate la pellicina bianca e pelate a vivo gli spicchi. Per preparare il condimento mescolate lo yogurt bianco con gli altri ingredienti. Condite con sale e pepe. Versate il condimento sull'insalata e mescolate delicatamente. Cospargete con i semi di zucca.
Consigli nutrizionali
A causa del gusto leggermente amaro, la cicoria si sposa bene con frutta dolceamara come arance e mele. Se però la cicoria è troppo amara per i vostri gusti, lavate brevemente le foglie in acqua tiepida. In questo modo sarà meno amara, ma altrettanto croccante - e al tempo stesso il contenuto di potassio dell'insalata si ridurrà leggermente.