Ricette
Ingredienti (5 Persone)
- 2 kg di mele sbucciate e tagliate a dadini
- 50 g di uva passa
- 3 cucchiai di rum o amaretto
- 50 g di mandorle tritate tostate (dalla padella)
- 500 g di zucchero per confettura (3:1)
- 1/2 limone
- 1-2 bustine di spezie
- Circa 200 ml di succo di mela non zuccherato
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Lasciate l'uva passa in ammollo nel rum per tutta la notte. Spremete il limone sulle mele a dadini e trasferitele sulla bilancia insieme all'uva passa e alle mandorle tostate; unite succo di mela a sufficienza da raggiungere il peso di 1,5 kg. Quindi trasferite il composto in una pentola capiente, unite lo zucchero per confettura e le bustine di spezie. Fate bollire per 3 minuti e togliete le bustine di spezie. Versate la confettura in vasetti puliti risciacquati con acqua calda e chiudeteli ermeticamente. Capovolgete i vasetti e attendete 5 minuti prima di girarli nuovamente e lasciarli raffreddare. Le dosi della ricetta consentono di preparare 5 vasetti di confettura.
Consigli nutrizionali
Usate 1-2 mix di spezie per pan di zenzero o cannella al posto delle bustine di spezie. I valori nutrizionali per porzione si basano su 10 porzioni per vasetto.