Ricette
Ingredienti (8 Persone)
- 800 g di manzo (punta di petto, collo, stinco, misti)
- 400-500 g di ossa con midollo
- 300 g di carote
- 300 g di radici di prezzemolo
- 150 g di sedano rapa
- 150 g di cavolo rapa
- 150 g di peperoni
- 100 g di cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di patate
- 10 grani di pepe
- 3 bacche di pimento
- 1 pizzico di zafferano
- Spezie Nature Vegamix senza sale
- un po’ di verbena
- prezzemolo fresco
- 150 g di pasta per minestra
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Mettete la carne e le ossa in 300 ml di acqua fredda, portate a ebollizione e quindi gettate via l’acqua. Rimettete la carne e le ossa in acqua fredda, fate bollire, abbassate la temperatura e continuate a schiumare il brodo finché sarà limpido. Fate bollire a pentola scoperta per 2 ore e ½. Nel frattempo continuate a eliminare la schiuma che si forma sulla superficie del brodo. Mettete da parte il prezzemolo, che in genere va cosparso sulla minestra una volta pronta. Sbucciate le verdure e conditele con le spezie. Fate sobbollire il brodo per altre 3 ore o 3 ore e ½, finché sarà pronto. Quando le verdure e la carne saranno entrambe tenere, toglietele dal brodo e affettatele. Al termine, filtrate ancora una volta il brodo con un colino. Servite con vermicelli, spaghetti spezzati, quadrucci o gnocchi di semolino. Cospargete con il prezzemolo tritato al momento.
Consigli nutrizionali
Per ridurre il contenuto di potassio di questo piatto potete affettare le carote, il cavolo rapa, i peperoni e le patate e lasciarli in acqua tiepida per 2 ore, per poi eliminare l’acqua.