Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 1 cosciotto di agnello di circa 1,2 kg
- 6 cucchiai di succo di limone
- 4 spicchi d’aglio, a fettine
- 15 cl di yogurt bianco (3,5% di grassi)
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- pepe
- timo
- rosmarino
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Condite il cosciotto d’agnello con il pepe e le erbe aromatiche, infilate le fettine d’aglio sotto la pelle e lasciate riposare in un luogo fresco per 2 ore. Preriscaldate il forno a 240 °C (termostato 8) e scaldate una teglia con l’olio. Quando sarà ben caldo, rosolate l’arrosto su tutti i lati. Toglietelo dal forno dopo 15 minuti e lasciatelo intiepidire. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C (termostato 6). Versate metà del succo di limone e dello yogurt sull’agnello. Rimettete l’arrosto in forno per 40 minuti e unite l’altra metà del succo di limone e dello yogurt a metà cottura, quando girate la carne. Togliete l’agnello dal forno, versate nella teglia un bicchiere d’acqua tiepida e mescolatela al liquido di cottura. Coprite l’agnello con carta stagnola e lasciatelo riposare per 10 minuti prima di tagliarlo. Per esempio: Servitelo con dei fusilli
Consigli nutrizionali
Grazie al timo e al rosmarino che lo ricoprono, troverete nel piatto tutta la Provenza. Se amate i sapori orientali, modificate la ricetta aggiungendo coriandolo, cumino o curry. Questo piatto contiene poco sale ed è un'ottima fonte di proteine. È fondamentale per la salute dei muscoli! È anche ricco di fosforo: ricordate di prendere il legante del fosfato! Fonte di potassio, è meglio accompagnarlo con un piatto di pasta anziché con le patate, per ridurne l’apporto.