Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 50 g di carote
- 500 g di tagliatelle fresche all'uovo
- 20 cl di crème fraîche (30% di grassi)
- 4 scaloppe di tacchino (600 g)
- 1 cucchiaio d’olio d'arachide
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Portate a ebollizione una pentola capiente piena d’acqua e versatevi la pasta. Al termine della cottura, scolate la pasta. Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a fette e lessatele in abbondante acqua per 30 minuti. Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella. Quando sarà ben caldo unite le carote. Fate cuocere le cotolette in un’altra padella con un po’ di olio d’arachide. Quando la carne sarà cotta toglietela dalla padella, aggiungete della crème fraîche e scaldatela a fuoco basso. Mescolate la crème fraîche alle carote. Create un letto di tagliatelle in ogni piatto e guarnite con la crème fraîche, le carote e una cotoletta. Servite caldo!
Consigli nutrizionali
Questa ricetta tradizionale è interessante per l’apporto proteico, necessario a conservare la massa muscolare, e contiene poco sale e potassio. Ha però lo svantaggio di contenere molto fosforo: ricordate di prendere il legante del fosfato per godervi questo piatto!