Ricette

Ingredienti (6 Persone)

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • la buccia di un limone
  • confettura a piacere per guarnire

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie462 kcal
Grassi22 g
Sodio17 mg
Carboidrati60 g
Proteine6 g
Fosforo54 mg
Potassio102 mg
Contenuto liquido25 ml

Indicazioni

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, l'uovo e la scorza di limone. Incorporate gradualmente la farina, formate una palla e lasciate riposare l'impasto nel frigorifero per almeno 3 ore. Preriscaldate il forno a 180 °C (termostato 6). Stendete la pasta non troppo sottile e trasferitela negli stampini per crostata o ritagliatela con un tagliapasta. Farcite ciascuna crostata con la confettura e cuocetele per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire: la confettura si rassoderà.