Ricette
Ingredienti (6 Persone)
Per i cupcake:
- 120 g di farina di frumento
- 125 g di zucchero a velo
- 125 g di burro morbido
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
Per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo
- 2 cl di succo di limone
- fiocchi di neve di zucchero bianco per decorazione
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Preriscaldate il forno a 180 °C. Preparate gli stampini per muffin rivestendoli con i pirottini di carta. Fate sciogliere il burro. Montate le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema leggera e omogenea. Incorporate gradualmente il burro continuando a sbattere il composto, quindi unite la farina e il lievito mescolando delicatamente. Quando l'impasto sarà liscio e uniforme, riempite gli stampini per metà e cuocete in forno per 15 minuti. Lasciate raffreddare i cupcake prima di toglierli dagli stampini, quindi trasferiteli su una griglia. Preparate la glassa. Mescolate gradualmente lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una pasta lucida e morbida. Distribuite la glassa sui cupcake con un cucchiaio o una spatola e decorate con fiocchi di neve di zucchero. Attendete che la glassa si rassodi per qualche minuto prima di gustarli. I cupcake si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico.