Ricette

Ingredienti (2 Persone)

  • Pasta sfoglia: 1 sfoglia rettangolare
  • 1 mela piccola o media
  • Dolcificante
  • Cannella
  • 1 uovo

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie459 kcal
Grassi12 g
Sodio550 mg
Carboidrati72 g
Proteine14 g
Fosforo273 mg
Potassio187 mg
Contenuto liquido158 ml

Indicazioni

Preparate innanzitutto uno sciroppo con un po' di acqua calda, il dolcificante e la cannella poi tagliate la mela a fettine molto sottili.

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in quadrati (o rettangoli). Su ciascun quadrato disponete una o due fettine di mela, spennellate con lo sciroppo e poi piegate il quadrato in diagonale per formare un triangolo premendo lungo i bordi per sigillarli.

Sbattete leggermente il tuorlo dell’uovo e spennellatelo sui triangoli dopodiché infornate a 200° per circa 15 minuti o fino a doratura. I fagottini possono essere infornati direttamente sulla carta della pasta sfoglia.

Fate intiepidire leggermente e servite.