Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 4 filetti di merluzzo (400 g)
  • un po’ di sale
  • 1 peperone rosso (150 g)
  • 1 zucchina (150 g)
  • 1 cm di zenzero grattugiato
  • 1 pizzico di scorza d’arancia grattugiata
  • 1 pizzico di garam masala
  • (mix di spezie indiano; in alternativa, curry)
  • un po’ d’olio per spennellare


per la salsa alle erbe:

  • ½ tazza di panna acida (120 g; 30% di grassi)
  • 125 g di formaggio fresco (30% di grassi)
  • 75 ml di panna (30% di grassi)
  • 2 cucchiai di erbe miste (tritate finemente)
  • 1 spicchio d'aglio (tritato finemente)
  • un po’ di sale
  • 1 punta di coltello di concentrato di pomodoro o paprika in pasta

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie262 kcal
Grassi16 g
Sodio209 mg
Carboidrati6 g
Proteine22 g
Fosforo313 mg
Potassio590 mg
Contenuto liquido198 ml

Indicazioni

Lavate i filetti di merluzzo, lasciateli scolare e salateli leggermente. Lavate e pulite il peperone e le zucchine. Tagliate il peperone a cubetti e le zucchine a fette. Mescolate le verdure al condimento. Spennellate quattro quadrati di carta stagnola con l’olio e distribuitevi uniformemente le verdure. Disponete il filetti di pesce sulle verdure e chiudete i fagottini. Metteteli sulla griglia e fateli cuocere per 20 minuti circa.

Salsa alle erbe:
Mettete la panna acida, il formaggio fresco e la panna in una terrina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate le erbe tritate e l'aglio. Condite con un po’ di sale e il concentrato di pomodoro o la paprika in pasta.