Ricette

Ingredienti (6 Persone)

  • 1 faraona di circa 2 kg, tagliata in 8 pezzi
  • 800 g di zucca fresca
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • La scorza grattugiata e il succo di 2 limoni
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Pepe, origano, rosmarino, noce moscata

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie305 kcal
Grassi16 g
Sodio175 mg
Carboidrati6 g
Proteine35 g
Fosforo350 mg
Potassio910 mg
Contenuto liquido212 ml

Indicazioni

Per grigliare la zucca:
Preriscaldate il forno a 180-190 °C (gas 6-7). Spennellate una pirofila con l'olio. Sbucciate la zucca ed eliminate i semi, quindi tagliatela a fette spesse circa 1 cm e trasferitela nella pirofila. Cospargete la zucca con olio, erbe tritate e un pizzico di noce moscata grattugiata. Fatela cuocere in forno per circa 30 minuti. A metà cottura girate delicatamente le fettine di zucca.
Preparazione della faraona
Rosolate i pezzi di faraona sotto al grill o in una padella antiaderente per 6 minuti per lato. La pelle deve essere ben cotta. Mescolate la senape con la scorza e il succo di limone e condite con il pepe. Togliete la faraona dalla pentola e trasferitela in una teglia da forno spennellandola con un cucchiaino d’olio. Quindi spennellatela con la senape precedentemente preparata e fatela cuocere per 20 minuti. Pungete la carne con uno spiedino nel punto in cui è più spessa: se i succhi sono limpidi, la carne è cotta. Servitela subito con la zucca grigliata.