Ricette
Ingredienti (2 Persone)
1 rombo (1-1,5 kg circa)
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo a piacere
12 spicchi di carciofi già puliti (anche surgelati)
Olio d'oliva
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Iniziate dai carciofi:
− Preparateli secondo la tecnica di cottura consigliata per i pazienti in emodialisi: lasciarli in ammollo per 3-4 ore e scolarli molto bene.
− Trascorso il tempo (o comunque quando scongelati se avete usato quelli surgelati), tagliate a metà i carciofi e fateli rosolare con l'olio.
− Infine aggiungere un po' di vino bianco e lasciare sfumare per 5 minuti a fuoco medio.
In una padella o griglia calda, aggiungere l'olio d'oliva e cuocere i filetti di rombo su entrambi i lati per 4 minuti (a cominciare dal lato con la pelle).
Durante la cottura, tritate l'aglio e il prezzemolo.
Quando avrete cotto il pesce su entrambi i lati, aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritato sul lato della carne.
Impiattate il pesce insieme ai carciofi.