Ricette

Ingredienti (2 Persone)

1 rombo (1-1,5 kg circa)

2 spicchi d'aglio

Prezzemolo a piacere

12 spicchi di carciofi già puliti (anche surgelati)

Olio d'oliva

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie473 kcal
Grassi17 g
Sodio514 mg
Carboidrati8 g
Proteine68 g
Fosforo1,587 mg
Potassio4 mg
Contenuto liquido472 ml

Indicazioni

Iniziate dai carciofi:

− Preparateli secondo la tecnica di cottura consigliata per i pazienti in emodialisi: lasciarli in ammollo per 3-4 ore e scolarli molto bene.

− Trascorso il tempo (o comunque quando scongelati se avete usato quelli surgelati), tagliate a metà i carciofi e fateli rosolare con l'olio.

− Infine aggiungere un po' di vino bianco e lasciare sfumare per 5 minuti a fuoco medio.

In una padella o griglia calda, aggiungere l'olio d'oliva e cuocere i filetti di rombo su entrambi i lati per 4 minuti (a cominciare dal lato con la pelle).

Durante la cottura, tritate l'aglio e il prezzemolo.

Quando avrete cotto il pesce su entrambi i lati, aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritato sul lato della carne.

Impiattate il pesce insieme ai carciofi.