Ricette
Ingredienti (4 Persone)
Filetto di salmone alle erbe:
- 200 g di filetto di salmone
- 50 ml di burro fuso
- 2 sfoglie di pasta fillo
- erbe aromatiche a piacere: timo, rosmarino, aneto, ecc.
Come guarnizione:
- 4 pomodorini e un mazzetto di crescione
Rucola saltata:
- 1 tazza di rucola
- Olio d'oliva per saltare
Vinaigrette alla senape di Digione:
- 20 ml di aceto balsamico
- 30 ml di olio d’oliva, estratto a freddo
- 30 ml di olio di colza
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di senape di Digione rustica
- 1/2 cipolla (30 g)
- 1/2 spicchio d'aglio
- pepe
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Filetto di salmone alle erbe:
Lavate il salmone e lasciatelo scolare. Tagliate a metà ciascuna sfoglia di pasta fillo. Dividete il pesce in quarti, trasferitelo sulla pasta e spennellatelo leggermente con olio d'oliva. Tritate le erbe prescelte e distribuitele sul pesce. Avvolgete il filetto nella pasta e spennellate i bordi e la parte superiore con burro fuso per evitare che si secchi. Rivestite la piastra con carta da forno (non cerata!). Trasferite i fagottini di pasta sulla carta e fateli cuocere a 175 °C per circa 15-20 minuti, o fino a doratura.
Rucola saltata:
Lavate la rucola e lasciatela scolare bene. Scaldate l’olio d'oliva in una padella e saltate la rucola. Conditela a piacere.
Vinaigrette alla senape di Digione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele finemente a dadini. Mescolate il miele, l'aceto e la senape con un frullatore a immersione e aggiungete lentamente l'olio. Condite il liquido così ottenuto. Unite l'aglio tritato e la cipolla a dadini e mescolate bene.
Al momento di servire:
Preparate un letto di rucola saltata sul piatto e versate un filo di vinaigrette. Guarnite con un pomodorino e del crescione.
Consigli nutrizionali
Se avete ospiti, potete preparare i filetti di salmone alle erbe il giorno prima e tenerli in frigorifero avvolti nella pellicola trasparente.