Ricette
Ingredienti (2 Persone)
2 filetti di vitello
2 mele
200 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero o dolcificante
Un pizzico di sale
Erbe provenzali
Olio d'oliva
Peperoncino (facoltativo)
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
In Gran Bretagna, arrosti, filetti e controfiletti sono spesso serviti con salsa di mele calda la cui acidità rende la carne più digeribile.
Iniziate dalla salsa di mele:
− Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a cubetti.
− Versare i pezzi di mela in una casseruola con 200 ml di acqua e un cucchiaino di zucchero o dolcificante.
− Fate bollire e quando la mela sarà dorata toglietela dal fuoco.
− Pestare i pezzi di mela fino a ottenere una consistenza omogenea.
In una padella mettete dell'olio d'oliva e quando è caldo aggiungete i filetti e le erbe provenzali a piacere.
Il punto di cottura dei filetti sarà al gusto dei commensali.
Impiattate il controfiletto insieme alla salsa di mele come guarnizione.