Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 100 g di lattuga testa di burro
- 50 g di valeriana
- 100 g di cetrioli
- 50 g di fragole
- Per il condimento:
- 4 cucchiai di aceto balsamico bianco
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di miele
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 scalogno
- Un po’ di sale
- Un po’ di pepe
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie126 kcal
Grassi11 g
Sodio82 mg
Carboidrati6 g
Proteine1 g
Fosforo27 mg
Potassio225 mg
Contenuto liquido87 ml
Indicazioni
Pulite la lattuga e preparatela come d’abitudine.
Tagliate il cetriolo a fettine sottili.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini (dividetele in quattro o otto parti).
Per il condimento, tritate finemente lo scalogno e unitelo a tutti gli ingredienti.
Servite l’insalata in ciotoline, guarnitela con le fragole e versatevi sopra il condimento.
Consigli nutrizionali
Quest’insalata è deliziosa anche con lamponi o mirtilli al posto delle fragole.