Ricette

Ingredienti (2 Persone)

  • 300 g di patate
  • 2 uova
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 60 g di maionese
  • 120 g di panna acida (30% di grassi)
  • Spezie Nature Vegamix senza sale
  • pepe bianco macinato
  • un pizzico di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie600 kcal
Grassi49 g
Sodio728 mg
Carboidrati28 g
Proteine13 g
Fosforo260 mg
Potassio419 mg
Contenuto liquido254 ml

Indicazioni

Pelate le patate e tagliatele a dadini. Lasciatele in acqua tiepida per 2 ore ed eliminate l’acqua. Lessatele, possibilmente cambiando l’acqua a metà cottura. Queste fasi di preparazione aiutano a ridurre il potassio contenuto nelle patate. Rassodate le uova, sgusciatele e tagliate anch’esse a dadini. Tagliate a cubetti anche i cetrioli sott’aceto. Mescolate accuratamente la maionese, la panna acida e le spezie in una terrina, quindi unite le patate precedentemente preparate, le uova sode e i cetriolini. Mettete il tutto nel frigorifero per un paio d’ore perché gli aromi si fondano. L’insalata può essere servita come contorno per l’arrosto o la carne impanata, ma è nutriente anche da sola.