Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 100 g di bulgur (a grana media)
  • 120 g di peperoni gialli
  • 120 g di peperoni rossi
  • 200 g di pomodori
  • 150 g di cetrioli
  • 80 g di cipolle
  • 1 cespo di cicoria rossa
  • 1/4 di cespo di insalata riccia
  • 100 g di uva bianca (senza semi)
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 mazzetto di menta
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale, pepe macinato al momento

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie268 kcal
Grassi13 g
Sodio67 mg
Carboidrati31 g
Proteine6 g
Fosforo162 mg
Potassio685 mg
Contenuto liquido252 ml

Indicazioni

Insalata:
Portate a ebollizione 250 ml d’acqua. Versate il bulgur, mescolate e lasciatelo in acqua per 10 minuti. Lavate i peperoni e i pomodori e tagliateli a cubetti. Pulite il cetriolo, sbucciatelo a strisce e tagliatelo a fettine sottili. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Lavate e mondate la cicoria rossa e l’insalata riccia. Asciugatela e tagliatela a pezzetti. Pulite gli acini d’uva e tagliateli a metà.


Condimento:
Lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente. Miscelate l’olio d’oliva, il succo di limone, il sale e il pepe e quindi unite le erbe tritate.


Suggerimento per la presentazione:
Mescolate il bulgur con i peperoni, i pomodori e le cipolle. Unite metà del condimento dell’insalata al composto. Disponete la cicoria, l’insalata riccia e il cetriolo sui piatti. Unite l’insalata di bulgur e l’uva e cospargete con il resto del condimento.

Consigli nutrizionali

Per ridurre il contenuto di potassio di questo piatto potete affettare i peperoni e lasciarli in acqua tiepida per 2 ore e ridurre la quantità di pomodori.