Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 1 piccolo cespo di lattuga iceberg
- 100 g di carote
- 100 g di mais (in scatola)
- 2 cipollotti
- 100 g di pomodorini
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di aceto balsamico, bianco
- 2 cucchiai di olio di semi di zucca
- 2 cucchiai di olio di colza
- 1 cucchiaio di senape
- un po’ di sale
- pepe
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 mazzetto di crescione
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie155 kcal
Grassi11 g
Sodio150 mg
Carboidrati11 g
Proteine3 g
Fosforo61 mg
Potassio427 mg
Contenuto liquido174 ml
Indicazioni
Lavate la lattuga, tagliatela in quattro parti, eliminate i gambi duri e tagliate i quarti a striscioline. Lavate le carote, pelatele e tagliatele o affettatele a striscioline sottili, quindi lasciatele in acqua per almeno due ore. Scolate il mais in scatola.
Lavate i cipollotti e tagliate la parte bianca e quella verde chiaro ad anelli sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Trasferite il tutto in un’insalatiera. Emulsionate il succo di limone, l’aceto balsamico, i due tipi di olio e la senape fino a ottenere una salsa omogenea, quindi conditela. Tagliate il crescione e unitene 2/3 alla vinaigrette. Versatela sull'insalata e guarnite con il crescione rimasto.