Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 4 mele
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Burro
- confettura a piacere; lamponi, mirtilli
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie217 kcal
Grassi3 g
Sodio3 mg
Carboidrati45 g
Proteine1 g
Fosforo17 mg
Potassio159 mg
Contenuto liquido110 ml
Indicazioni
Preriscaldate il forno a 180 °C (termostato 6). Private le mele del torsolo e disponetele in una pirofila. Riempite il centro della mela di zucchero, confettura e zucchero vanigliato. Aggiungete una noce di burro su ciascuna mela e fatele cuocere nel forno per 30 minuti. Infine potete aggiungere un bicchiere di sidro sul fondo della pirofila.
Consigli nutrizionali
In genere le mele al forno, fondenti e caramellate, piacciono a tutti! Questa ricetta, facile e veloce da preparare, può essere modificata in infiniti modi. Inoltre soddisfa perfettamente i vostri requisiti nutrizionali, perché contiene poco potassio, fosforo (tracce) e sale (tracce).