Ricette

Ingredienti (12 Persone)

  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 245 g di yogurt bianco
  • 50 g di olio di semi
  • 2 mele
  • cannella
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • scorza d'arancia grattugiata

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie190 kcal
Grassi6 g
Sodio85 mg
Carboidrati29 g
Proteine4 g
Fosforo99 mg
Potassio109 mg
Contenuto liquido45 ml

Indicazioni

Ungete uno stampo da 12 muffin con la margarina e preriscaldate il forno a 175 gradi. Grattugiate le mele, spolverizzatele con cannella e zucchero vanigliato e mettetele da parte in modo che rilascino il succo. Ingredienti secchi: Mescolate la farina e il lievito in polvere. Ingredienti umidi: Mescolate le uova con lo zucchero, quindi unite lo yogurt e la scorza d'arancia grattugiata. Schiacciate le mele e unite il succo al composto insieme all’olio. Mescolate gli ingredienti secchi con quelli umidi e unite le mele grattugiate alla pastella. Suddividetela negli stampini e fate cuocere per 20-25 minuti.

Consigli nutrizionali

Potete ridurre il contenuto di fosforo sostituendo il lievito in polvere con del bicarbonato.