Ricette
Ingredienti (12 Persone)
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 245 g di yogurt bianco
- 50 g di olio di semi
- 2 mele
- cannella
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- scorza d'arancia grattugiata
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie190 kcal
Grassi6 g
Sodio85 mg
Carboidrati29 g
Proteine4 g
Fosforo99 mg
Potassio109 mg
Contenuto liquido45 ml
Indicazioni
Ungete uno stampo da 12 muffin con la margarina e preriscaldate il forno a 175 gradi. Grattugiate le mele, spolverizzatele con cannella e zucchero vanigliato e mettetele da parte in modo che rilascino il succo. Ingredienti secchi: Mescolate la farina e il lievito in polvere. Ingredienti umidi: Mescolate le uova con lo zucchero, quindi unite lo yogurt e la scorza d'arancia grattugiata. Schiacciate le mele e unite il succo al composto insieme all’olio. Mescolate gli ingredienti secchi con quelli umidi e unite le mele grattugiate alla pastella. Suddividetela negli stampini e fate cuocere per 20-25 minuti.
Consigli nutrizionali
Potete ridurre il contenuto di fosforo sostituendo il lievito in polvere con del bicarbonato.