Ricette
Ingredienti (10 Persone)
Dosi per circa 20 palline (2 a persona)
- 1 kg di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di sale marino
facoltativo:
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- del peperoncino di cayenna
- erbe e spezie per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Coprite un setaccio con un telino di cotone e posizionatelo in una terrina capiente. Mescolate lo yogurt, il sale e, se li usate, il curry e il peperoncino di cayenna in una terrina. Versate il composto nel setaccio, ripiegate il telo al di sopra di esso e sovrapponetevi un peso, ad es. un piattino con una lattina sopra. Tenetelo nel frigorifero per 24 ore, lasciando colare il liquido nella terrina sottostante. Quindi strizzate lo yogurt con il telo. Oliate leggermente un piatto (per evitare che le palline restino appiccicate). Usate un cucchiaio per formare circa 20 palline di composto e guarnitele a piacere (se necessario, passatele nelle erbe), ad es. con semi di papavero, semi di cumino tedesco, paprika, erbe tritate come erba cipollina o prezzemolo, o anche cannella. Le palline si conservano nel frigorifero per massimo tre giorni.