Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 100 g di mirtilli
  • 6 cucchiai di farina senza lievito
  • 1 uovo
  • 125 ml di latte parzialmente scremato (1,5% di grassi)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di zucchero

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie149 kcal
Grassi5 g
Sodio37 mg
Carboidrati22 g
Proteine4 g
Fosforo73 mg
Potassio115 mg
Contenuto liquido63 ml

Indicazioni

Mescolate le uova con farina, zucchero e latte fino a ottenere un composto denso senza grumi. Quindi unite i mirtilli ben lavati.
Prendete una padella antiaderente, scaldatela e ungetela leggermente. Versatevi una cucchiaiata di pastella, formando dei pancake delle dimensioni desiderate.
Quando cominciano a comparire delle bollicine in superficie, significa che è ora di girare rapidamente i pancake. Fateli cuocere sull’altro lato finché saranno dorati. Ripetete il procedimento fino a esaurimento della pastella.