Ricette
Ingredienti (10 Persone)
- 50 g di burro
- 200 ml di latte
- 75 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 200 g di formaggio morbido
- 4-8 cucchiaini di miele speziato (ad es. di castagno)
- Un po’ di burro extra per la pentola
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Fate sciogliere il burro a fuoco basso. Sbattete il latte con la farina fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite le uova, lo zucchero e il sale e miscelate il tutto. Incorporate infine il burro tiepido. Lasciate riposare la pastella per circa 20 minuti. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Fate fondere un po' di burro in una padella finché formerà la schiuma, quindi unite 1/4 della pastella. Ruotate la padella per distribuirla uniformemente. Friggete il pancake finché sarà dorato, quindi giratelo e distribuitevi sopra 1/4 del formaggio. Friggete l’altro lato fino a doratura, trasferite il pancake farcito su un piatto riscaldato, ripiegatelo e guarnitelo con 1-2 cucchiaini di miele. Servite subito! Preparate quattro pancake farciti uno dopo l’altro con lo stesso procedimento.