Ricette
Ingredienti (5 Persone)
Parfait alla cannella:
- 4 uova
- 1,5 cucchiaini di cannella in polvere
- 150 g di zucchero
- 4 cl di rum
- 500 ml di panna (30% di grassi)
Prugne saltate:
- 300 g di prugne (fresche o in scatola)
- 30 g di zucchero
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
- 150 g di burro
- 60 ml d’acqua
- 50 ml di succo di mela (o acqua)
- 1 pizzico di cannella
- Miscela di spezie per pan di zenzero
- 20 ml di succo di limone
- Pangrattato (per addensare)
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Parfait:
Sbattete le uova con la cannella e lo zucchero a bagnomaria in acqua tiepida fino a ottenere un composto cremoso. Unite il rum e mescolate (preferibilmente su ghiaccio) finché la crema sarà fredda. Montate la panna a neve. Riempite degli stampini individuali con il parfait alla cannella e metteteli nel congelatore. Se rivestite gli stampini con pellicola trasparente prima di metterli nel congelatore, sarà più facile estrarre i parfait.
Prugne saltate:
Lavate le prugne con acqua fredda, fatele scolare, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Fate sciogliere lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro in una padella, mescolando finché lo zucchero inizierà a caramellarsi. Unite le prugne e glassatele per 5 minuti, quindi unite il succo di mele portate a ebollizione. Fate addensare la miscela con il pangrattato e lasciate raffreddare. Unite il succo di limone e le spezie.
Consigli nutrizionali
Questa ricetta è l’ideale anche come base per altri tipi di parfait. Al posto della cannella potete aggiungere vaniglia, purea di frutta o confettura liquida alle uova sbattute.