Ricette

Ingredienti (6 Persone)

  • 700 g di rana pescatrice tagliata a pezzi
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 35 cl di champagne
  • 25 cl di crème fraîche
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 100 g di tagliatelle fresche
  • 5 grani di pepe
  • rametti di prezzemolo
  • rametti di coriandolo

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie379 kcal
Grassi18 g
Sodio157 mg
Carboidrati21 g
Proteine23 g
Fosforo358 mg
Potassio637 mg
Contenuto liquido265 ml

Indicazioni

Saltate la rana pescatrice in olio fino a doratura. Unite il pepe. Versate lo champagne, coprite la pentola e fate cuocere per 15 minuti. Unite la crème fraîche e scaldate a fuoco basso per qualche minuto. Lessate le tagliatelle fresche in acqua bollente. Lavate e pelate carote e zucchine. Tagliatele a striscioline sottili con un pelapatate o una mandolina. Portate a ebollizione abbondante acqua. Immergete prima di tutto le carote e dopo 4 minuti, quando l'acqua riprende il bollore, unite anche le zucchine. Scolate tutte le verdure. Distribuite su un piatto la pescatrice guarnita con la salsa allo champagne, accompagnata dalle tagliatelle fresche e dalle tagliatelle di verdure. Unite il pepe. Cospargete con coriandolo e prezzemolo tritati finemente.

Consigli nutrizionali

Per ridurre il contenuto di potassio di questo piatto potete affettare le carote e le zucchine e lasciarle in acqua tiepida per 2 ore, per poi eliminare l’acqua.