Ricette
Ingredienti (6 Persone)
- 700 g di rana pescatrice tagliata a pezzi
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 35 cl di champagne
- 25 cl di crème fraîche
- 2 carote
- 2 zucchine
- 100 g di tagliatelle fresche
- 5 grani di pepe
- rametti di prezzemolo
- rametti di coriandolo
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Saltate la rana pescatrice in olio fino a doratura. Unite il pepe. Versate lo champagne, coprite la pentola e fate cuocere per 15 minuti. Unite la crème fraîche e scaldate a fuoco basso per qualche minuto. Lessate le tagliatelle fresche in acqua bollente. Lavate e pelate carote e zucchine. Tagliatele a striscioline sottili con un pelapatate o una mandolina. Portate a ebollizione abbondante acqua. Immergete prima di tutto le carote e dopo 4 minuti, quando l'acqua riprende il bollore, unite anche le zucchine. Scolate tutte le verdure. Distribuite su un piatto la pescatrice guarnita con la salsa allo champagne, accompagnata dalle tagliatelle fresche e dalle tagliatelle di verdure. Unite il pepe. Cospargete con coriandolo e prezzemolo tritati finemente.
Consigli nutrizionali
Per ridurre il contenuto di potassio di questo piatto potete affettare le carote e le zucchine e lasciarle in acqua tiepida per 2 ore, per poi eliminare l’acqua.