Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 4 pezzi di pesce di circa 120 g
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- pepe
- 1 limone
- 4 fogli di carta da forno
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Posizionate un pezzo di pesce su ciascun foglio di carta da forno. Pelate le carote e lavatele. Lessatele in abbondante acqua per 5 minuti. Mettete qualche pezzetto di carota e di sedano in ciascun cartoccio. Unite il pepe e una fettina di limone. Chiudete il cartoccio. Fate cuocere per 15 minuti in una pentola a vapore o in forno.
Consigli nutrizionali
Il pesce è più digeribile della carne. Il contenuto di carboidrati è quasi nullo. Il contenuto di grassi può essere classificato in 3 categorie: pesce magro: luccio, nasello, passera, merlano, sogliola, trota e vari molluschi; pesci semi-grassi: carpa di allevamento, grongo, sgombro, muggine, sardine; pesci grassi: anguilla, salmone, tonno. Il pesce può essere consumato al posto della carne, nella stessa quantità, almeno 2 volte la settimana. Per ridurre il contenuto di potassio di questo piatto, potete affettare le carote e lasciarle in acqua tiepida per 2 ore, per poi eliminare l’acqua.