Ricette
Ingredienti (4 Persone)
Petto d’anatra:
- 500 g di petto d'anatra
- 1 cucchiaio di olio di colza
- Pepe
Gnocchi di pane:
- 250 g di pane, tagliato a dadini
- 100 g mele, sbucciate e grattugiate
- 25 g di cipolle, tagliate finemente a dadini
- 1 cucchiaino di burro
- 125 ml d’acqua
- 125 ml di panna (30% di grassi)
- ½ cucchiaio di amido
- 2 uova
- 5 g di zucchero
- ½ cucchiaino di cremortartaro (lievito in polvere)
- 50 ml di latte
- Noce moscata, pepe
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Mettete i petti d'anatra con la carne verso il basso e incidete lo strato di grasso con un coltello per evitare che si restringa durante la rosolatura. Preriscaldate il forno a 180 °C (ventilato). Rosolate i petti dal lato della pelle e quindi dal lato della carne in pochissimo olio. Conditeli con il pepe e rosolateli nuovamente per qualche istante. Quindi cuoceteli in forno a 180 °C per circa 3-4 minuti. Al termine della cottura, spegnete il forno e lasciate riposare la carne con lo sportello aperto, in modo che perda meno liquidi quando la tagliate. Sarà più succosa!
Mescolate il pane a dadini e la mela grattugiata. Fate fondere il burro in una padella e fate appassire le cipolle a dadini. Mescolate l'amido con 125 g di acqua fredda e la panna e unite il composto alle cipolle. Versate il liquido tiepido sul pane a dadini. Preriscaldate il forno a 180 °C (ventilato). Dividere i tuorli e gli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero, il cremortartaro e 50 g di latte e uniteli al pane ammollato. Montate gli albumi a spuma e incorporateli delicatamente al composto. Formate degli gnocchi delle giuste dimensioni, trasferiteli in una teglia e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.
Consigli nutrizionali
Il petto d'anatra si accompagna molto bene alla verza o al cavolo rosso alla panna.