Ricette
Ingredienti (2 Persone)
- 1 melanzana (250 g)
- 1/4 di litro di panna magra (10% di grassi)
- 3 uova
- 1 pizzico di sale (2 o 3 g)
- 2 cucchiai di olio d’oliva vergine
- 1/2 peperone (100 g crudo)
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Mondate e tritate finemente la melanzana. Mondate il peperone e ungete la pelle, quindi mettetelo in forno per ½ ora. Versate 2 cucchiai d’olio in una padella. Unite la melanzana con un pizzico di sale e fatela cuocere a fiamma viva. Trasferite la melanzana in un contenitore ed eliminate l'olio in eccesso. Unite 1/4 di litro di panna magra e le 3 uova e sbattete il composto per renderlo omogeneo. Imburrate una teglia per il polpettone. Versate il composto nella teglia e cuocetelo a bagnomaria finché sarà sodo. Lasciatelo raffreddare e mettetelo nel frigorifero.
Consigli nutrizionali
Tagliate la melanzana a pezzetti molto piccoli e lasciatela in una quantità d'acqua sufficiente a coprirla, quindi ripetete il procedimento fino a tre volte per ridurre il contenuto di potassio e sale prima della cottura. Il peperone serve per guarnire il polpettone, che però può essere preparato anche senza, riducendo così il contenuto di potassio di 66,5 mg per porzione.