Ricette
Ingredienti (2 Persone)
- 2 melanzane di media grandezza (300 g ciascuna)
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cipolla tritata finemente (facoltativa)
- 4-6 pomodori grossi
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Grigliate le melanzane finché saranno morbide ponendole in una teglia nel forno alla temperatura massima o sulla griglia del barbecue e girandole quando necessario. Sbucciate le melanzane finché sono ancora calde o tagliatele a metà ed estraete la polpa con un cucchiaio. Lasciatele scolare per almeno 30 minuti. Tritate la polpa delle melanzane con un coltello di legno, non un frullatore, per ottenere una consistenza cremosa. Incorporate l’olio e, se le usate, le cipolle. Tagliate una fetta dalla parte superiore di ciascun pomodoro, se possibile conservando il picciolo verde, ed eliminate i semi con un cucchiaino. Fate attenzione a non bucare la buccia. Farcite i pomodori con la purea di melanzane, rimettete il “coperchio” e servite.
Consigli nutrizionali
Per un gusto più intenso, aggiungete un cucchiaino di maionese fatta in casa alla purea di melanzane.