Ricette
Ingredienti (2 Persone)
- 50 g di fiocchi d’avena
- 250 ml d’acqua
- 100 ml di panna (30% di grassi)
- 2 cucchiai di yogurt greco (10% di grassi)
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di miele liquido
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Mescolate i fiocchi d’avena con l’acqua e la panna in una terrina e unite un pizzico di sale.
Scaldate il composto in una pentola, facendolo sobbollire per circa 5 minuti. Mescolatelo delicatamente per evitare che i fiocchi d’avena si attacchino al fondo della pentola. Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare per 2 minuti, lasciando intiepidire.
Al momento di servire versate il porridge in due tazze, unendo un cucchiaio di yogurt greco a ciascuna porzione e quindi guarnendo con un cucchiaino di miele per ciascuno.
Un pizzico di cannella completerà il piatto e conferirà un sapore più rotondo.
Tradizionalmente, il porridge si prepara con una miscela di latte e acqua. Per ridurre il contenuto di fosforo, in questa ricetta usiamo una miscela di panna e acqua.
Consigli nutrizionali
Per variare, consigliamo di grattugiare mezza mela e usarla per guarnire il porridge, conferendogli un tocco fruttato e saporito e una leggera dolcezza. Potete usare anche altra frutta, come lamponi o frutti di bosco.