Ricette

Purè di verza

Purè di verza

facile
Stadio MRC: HD
Origine: Germania

Ingredienti (4 Persone)

  • 500 g di verza
  • Sale
  • 1 cipolla, circa 40 g
  • 80 g di burro
  • 100 ml di panna da montare (30% di grassi)
  • 100ml di latte
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Un po’ di preparato per purè di patate (circa 4 cucchiai)
  • 25 g di noci tritate

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie346 kcal
Grassi30 g
Sodio91 mg
Carboidrati13 g
Proteine6 g
Fosforo146 mg
Potassio362 mg
Contenuto liquido136 ml

Indicazioni

Mondate il cavolo verza ed eliminate il torsolo. Tagliatelo a striscioline sottili e lessatelo in acqua bollente per 4 minuti. Gettate via l’acqua e sciacquate la verza con acqua fredda (più è fredda, più il cavolo resterà verde), quindi scolatelo accuratamente. Tagliate finemente le cipolle a dadini e stufatele in 30 g di burro finché saranno trasparenti. Unite la panna e il latte, portate a ebollizione e condite con noce moscata, sale e pepe. Unite il cavolo, fate cuocere per 1 minuto e fate addensare con un po’ di preparato per purè di patate a piacere. Mettete 50 g di burro in un pentolino e fate prendere leggermente colore. Unite le noci tritate e servite con il purè.

Consigli nutrizionali

Come variante, provate questa ricetta con del cavolo bianco o aggiungete più patate - senza dimenticare di lasciarle in acqua per il tempo necessario a ridurre il contenuto di potassio.