Ricette
Ingredienti (6 Persone)
- 300 ml di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito (20 g)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 450 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva
- Semi di sesamo e cumino tedesco per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Miscelate l'acqua, il lievito e lo zucchero e lasciate riposare per 10-15 minuti, finché formerà la schiuma. Nel frattempo, mescolate la farina e il sale in una terrina capiente e formate una cavità al centro. Versate 1,5 cucchiai di olio d'oliva e la miscela di lievito nella cavità e formate un impasto morbido. Coprite la terrina con pellicola trasparente e lasciatela in un luogo caldo per circa 45-60 minuti, finché l'impasto sarà raddoppiato di volume. Trasferitelo su una superficie infarinata, lavoratelo brevemente e tagliatelo a metà. Formate due pita rotonde, di 15-18 cm di diametro. Rivestite una piastra con carta da forno e cospargetela con un po' di farina bianca e farina di grano duro. Disponetevi sopra le pita e lasciate riposare nuovamente per 30 minuti. Quindi formate un motivo a griglia sulla superficie del pane con la punta delle dita bagnata nell'olio d’oliva. Mescolate il tuorlo e 1,5 cucchiai di olio d'oliva e spennellate il pane. Guarnite a piacere con i semi di sesamo e cumino tedesco. Cuocete le pita in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Coprite il pane con un telo inumidito per tenerlo caldo. Servitelo tiepido, se possibile.
Consigli nutrizionali
Mettete nel forno una pirofila piena d'acqua per rendere le pita più succulente.