Ricette
Ingredienti (6 Persone)
- 1 pezzo di carne per roast beef di circa 1 kg
- 40 g di burro morbido
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 mazzetto di menta
- 30 g di mandorle pelate
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 2 sfoglie di pastasfoglia già stesa o 250 g di pastasfoglia acquistata dal fornaio
- 1 uovo
- pepe macinato
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Condite la carne con il pepe e rosolatela in una padella con il burro per 7 minuti. Avvolgetela in carta stagnola e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, lavate e scolate le erbe aromatiche. Tritatele tutte insieme con un coltello o un frullatore. Unite le mandorle, i semi di coriandolo, il pepe e mescolate nuovamente. Preriscaldate il forno a 200 °C (termostato 7-8). Srotolate le sfoglie di pastasfoglia, inumiditele con un pennello e sovrapponetele, oppure stendete la pasta a 4-5 mm di spessore, dandole la forma di un rettangolo. Cospargete la pasta con metà delle erbe, quindi trasferitevi la carne fredda e terminate con le erbe rimaste. Ripiegate il lato sinistro e destro della pasta sopra la carne, spennellate i bordi con albume d'uovo e sigillateli bene insieme alle estremità. Usate la pasta in eccesso per creare delle decorazioni, da spennellare con l'albume. Quindi glassate tutta la pasta con il tuorlo d'uovo. Prima della cottura, lasciate il roast beef nel frigorifero per 5 minuti. Cuocete per 15 minuti a 220 °C (termostato 7-8), quindi abbassate la temperatura a 190 °C (termostato 6-7) e proseguite la cottura per altri 13 minuti. Dopo aver tolto il roast beef dal forno, attendete qualche minuto prima di tagliarlo e gustarlo.