Ricette
Ingredienti (4 Persone)
Salmone in crosta di erbe e limone
- ½ cucchiaio di scorza di limone, grattugiata
- 20 g di pane integrale grattugiato
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 2 cucchiai di prezzemolo, tritato finemente
- 1 cucchiaino di senape, di media piccantezza
- 400 g di salmone, a fette
- Pepe macinato
Verdure primaverili in crema alle erbe con riso
- 50 g di cipollotti
- 1-2 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaio di zucchero
- 750 g di verdure primaverili colorate (ad es. carote, pastinache, fagiolini, cavolo)
- 1/8 di litro di panna (30% di grassi)
- 2 mazzetti di erbe fresche
- 1 tazza di formaggio spalmabile alle erbe (magro, <10% di grassi)
- 200 g di riso bianco (crudo)
- Pepe
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Mescolate la scorza di limone con il pane integrale grattugiato e il burro. Unite il coriandolo, il prezzemolo e la senape. Distribuite la crosta sul salmone condito e cuocetelo nel forno ventilato a 150 °C per 12-15 minuti.
Lavate le verdure, tagliatele a fette e lasciatele a bagno in acqua tiepida per almeno due ore.
Quindi lessatele per 20-25 minuti, possibilmente cambiando l’acqua a metà cottura. Scolate l'acqua di cottura. Tritate le erbe aromatiche. Mescolate la panna con il formaggio spalmabile alle erbe e scaldateli in una pentola. Unite una porzione di erbe e usate quelle restanti per cospargere le verdure. Lessate il riso in acqua bollente per 25-30 minuti.