Ricette

Ingredienti (4 Persone)

Salmone in crosta di erbe e limone

  • ½ cucchiaio di scorza di limone, grattugiata
  • 20 g di pane integrale grattugiato
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 2 cucchiai di prezzemolo, tritato finemente
  • 1 cucchiaino di senape, di media piccantezza
  • 400 g di salmone, a fette
  • Pepe macinato

Verdure primaverili in crema alle erbe con riso

  • 50 g di cipollotti
  • 1-2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 750 g di verdure primaverili colorate (ad es. carote, pastinache, fagiolini, cavolo)
  • 1/8 di litro di panna (30% di grassi)
  • 2 mazzetti di erbe fresche
  • 1 tazza di formaggio spalmabile alle erbe (magro, <10% di grassi)
  • 200 g di riso bianco (crudo)
  • Pepe

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie677 kcal
Grassi28 g
Sodio403 mg
Carboidrati67 g
Proteine39 g
Fosforo629 mg
Potassio1,940 mg
Contenuto liquido389 ml

Indicazioni

Mescolate la scorza di limone con il pane integrale grattugiato e il burro. Unite il coriandolo, il prezzemolo e la senape. Distribuite la crosta sul salmone condito e cuocetelo nel forno ventilato a 150 °C per 12-15 minuti.

Lavate le verdure, tagliatele a fette e lasciatele a bagno in acqua tiepida per almeno due ore.
Quindi lessatele per 20-25 minuti, possibilmente cambiando l’acqua a metà cottura. Scolate l'acqua di cottura. Tritate le erbe aromatiche. Mescolate la panna con il formaggio spalmabile alle erbe e scaldateli in una pentola. Unite una porzione di erbe e usate quelle restanti per cospargere le verdure. Lessate il riso in acqua bollente per 25-30 minuti.