Ricette
Ingredienti (10 Persone)
- 250 ml di panna (30% di grassi)
- 250 ml d’acqua
- 250 g di semolino integrale
- 1 litro di latte intero (3,5% di grassi)
- 50 g di uva sultanina
- 40 g di zucchero
- 10 g di succo di limone
- scorza di limone
- 1/2 uovo, sbattuto
- 1 pizzico di sale
- Zucchero e cannella per spolverizzare
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Mettete la panna e l'acqua in un pentolino e portate a ebollizione. Unite il semolino e mescolate. Proseguite la cottura del semolino a bassa temperatura. Lavate il limone e tagliatelo a metà. Grattugiate la scorza di mezzo limone e spremete il succo dell'altra metà. Unite il succo di limone, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e l’uva passa al semolino e fate cuocere per qualche minuto. Spalmate il semolino su una piastra rivestita di carta da forno e lasciatelo raffreddare. Togliete il semolino dalla piastra, tagliatelo a rombi o a fette larghe 2 cm e disponetele su due piastre da forno. Versate l'uovo sbattuto sulle fette di semolino e mettetele in forno a 160 °C per circa 10 minuti. A fine cottura potete spolverizzare le fette con un po' di zucchero e cannella.
Consigli nutrizionali
Suggerimento: potete preparare il semolino salato usando cubetti di formaggio o prosciutto cotto e omettendo lo zucchero, la cannella e l'uva sultanina