Ricette
Ingredienti (3 Persone)
- 240 g di coscia di maiale
- 400 g di petto di pollo
- 1 zucchina
- 4 cipolle
Marinata per la carne:
- 8 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini di santoreggia
- 2 cucchiaini di maggiorana
- 1 cucchiaino di pepe bianco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di paprika rossa
- 1 cucchiaino di verbena
Marinata per la zucchina:
- 1 cucchiaino di santoreggia
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 1 cucchiaino da caffè di pepe bianco
- 1 pizzico di paprika rossa
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Per la marinatura, mescolate accuratamente gli ingredienti in un po' d'olio d'oliva, quindi tagliate la carne a cubetti piuttosto grandi. Dividete equamente la marinata in due terrine e trasferite il maiale in una terrina e il petto di pollo nell'altra. Versate su entrambe le porzioni di carne olio d'oliva a sufficienza per coprirla, quindi mescolate bene perché la marinata arrivi dappertutto. Coprite con carta stagnola e lasciate nel frigorifero per 1 giorno.
Tagliate la zucchina ad anelli larghi un dito, quindi tagliate gli anelli in quattro parti. Cospargete i pezzetti di zucchina con le spezie, aggiungete un po' d'olio d'oliva, coprite e lasciate insaporire per 1 giorno. Tagliate le cipolle in otto parti per gli shashlik; i pezzetti di cipolla possono essere anche divisi a metà.
Infilzate su un bastoncino per shashlik o uno spiedino metallico prima la cipolla, quindi la carne e infine la zucchina, e ripetete due volte la procedura. Grigliate gli spiedini su un barbecue o cuoceteli in forno finché saranno rossi.