Ricette
Ingredienti (4 Persone)
Soufflé di semolino
- 250 ml di miscela di panna e acqua (100 ml di panna (30% di grassi) + 150 ml d’acqua)
- 20 g di burro
- 50 g di semolino La scorza di un’arancia non trattata (grattugiata)
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 5 albumi
- 70 g di zucchero
Composta di arance rosse al rabarbaro
- 200 g di rabarbaro
- 35 g di zucchero gelificante (1:2)
- 1 radice di zenzero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 arancia rossa
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Portate a ebollizione la miscela di acqua e panna con il burro. Unite il semolino e fate bollire fino a ottenere la consistenza di una pasta.
Unite la scorza d’arancia e incorporate gradualmente il tuorlo e l’uovo intero. Montate gli albumi a neve con lo zucchero e incorporateli delicatamente al semolino. Imburrate e zuccherate gli stampini per soufflé, quindi riempiteli per 2/3 con il composto. Cuoceteli a bagnomaria in forno a 180 °C per circa 12 minuti.
Lavate il rabarbaro e tagliatelo a pezzettini. Spolverizzatelo di zucchero gelificante ed estraetene il succo. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo finemente a dadini, quindi unitelo al rabarbaro insieme a mezzo baccello di vaniglia (tagliato longitudinalmente). Portate il tutto a ebollizione e fate cuocere per circa 1 minuto prima di aggiungere l’arancia a spicchi e il succo del rabarbaro, mescolando bene.