Ricette
Ingredienti (10 Persone)
- 50 g di cipolle
- 50 g di porri sott’aceto
- 50 g di carote sott’aceto
- 100 ml di succo d'arancia
- 100 ml di olio d’oliva vergine
- 1,5 kg di stinco di manzo (magro)
- 150 g di mele rugginose
- un pizzico di sale
- 50 ml di brandy
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Tritate le verdure (carote, porri e cipolle) e cuocetele nell'olio. Quando la carne inizia a cambiare colore unite il succo d'arancia, il brandy e le mele sbucciate e tagliate a dadini. Fate sobbollire a fiamma dolcissima per due ore. Salate al termine della cottura, quindi togliete la carne dalla pentola. Passate le verdure al passaverdura e setacciatele. Mettete la carne in una terrina e conditela con la salsa di verdure così ottenuta.
Consigli nutrizionali
È fondamentale che alcune verdure siano conservate, per ridurne il contenuto di potassio. È inoltre consigliabile lavarle accuratamente per eliminare il sale in eccesso contenuto nel liquido di conservazione. La carne magra contiene meno lipidi. Controllate anche la quantità d'acqua per persona (molto importante per controllare l'apporto idrico dei pazienti in dialisi). Una porzione da 200 g contiene circa 150 ml d'acqua.