Ricette

Ingredienti (7 Persone)

  • 350 ml di brodo di pollo
  • 125 g di riso per risotto
  • 125 g di mozzarella, tagliata in 12 parti uguali
  • 100 g di farina
  • 2 uova, sbattute
  • 200 g di pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio vegetale per friggere

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie516 kcal
Grassi27 g
Sodio936 mg
Carboidrati55 g
Proteine13 g
Fosforo188 mg
Potassio1,000 mg
Contenuto liquido85 ml

Indicazioni

I supplì al telefono sono una ricetta diffusa in particolare nel Lazio, ma si preparano in tutta Italia anche se con ricette diverse.
Il supplì al telefono deve il suo originale nome al fatto che la mozzarella contenuta all’interno, durante la cottura si scoglie e così, dividendo il supplì a metà le due parti restano “unite” dai fili di mozzarella.

Portate il brodo di pollo a ebollizione in una pentola a fuoco medio. Unite il riso e fate sobbollire per circa 20 minuti a fuoco basso, finché sarà pronto. Se necessario aggiungete un po' d’acqua. Lasciatelo raffreddare completamente.

Schiacciate 2 cucchiai colmi di risotto con le mani, inserite un pezzetto di mozzarella al centro e comprimete il riso intorno a essa. Fate lo stesso con il resto del riso e della mozzarella, preparando 12 supplì.

Rivestite una piastra con la carta da forno. Preparate tre terrine, una con la farina, una con l’uovo sbattuto e una con il pangrattato. Salate e pepate la farina.

Passate ciascun supplì nella farina, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato. Scuoteteli per eliminare il pangrattato in eccesso e trasferiteli sulla piastra rivestita di carta. Mettete la piastra nel frigorifero per 20 minuti.

Versate l’olio vegetale in una padella dai bordi alti (circa 5 cm di profondità) e scaldatelo a 175 °C. Trasferite delicatamente 2-3 supplì nell’olio e friggeteli per 3-4 minuti, finché saranno ben dorati. Toglieteli dall’olio, lasciateli scolare e asciugateli con un canovaccio per eliminare il grasso in eccesso. Teneteli in caldo finché tutti i supplì saranno pronti, quindi serviteli subito.

Potete servirli da soli o con della salsa di pomodoro.