Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 200 g di tagliatelle verdi
- 200 g di pomodori (se possibile pomodorini ciliegia)
- 125 g mozzarella (20% di grassi)
- 6 olive nere
- 3/4 di mazzetto di rucola
Condimento:
- 3 cucchiai di pesto
- 1 cucchiaio e 1/2 di aceto balsamico
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 mazzetto di basilico
- Sale e pepe
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie369 kcal
Grassi16 g
Sodio174 mg
Carboidrati41 g
Proteine14 g
Fosforo198 mg
Potassio412 mg
Contenuto liquido122 ml
Indicazioni
Lessate la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione (7-12 minuti). Scolate la pasta, lasciatela raffreddare e versatela in un’insalatiera. Lavate i pomodori, eliminate i gambi e i semi, se necessario, e tagliateli a fette. Tagliate la mozzarella a cubetti. Lavate la rucola, centrifugatela per asciugarla ed eliminate i gambi duri. Tagliate la rucola a striscioline. Unite i pomodori, la mozzarella e la rucola alla pasta e mescolate bene.
Per preparare il condimento, miscelate il pesto, l’olio d’oliva e l’aceto con una frusta. Se necessario, aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Quest'insalata di pasta si sposa bene con la carne grigliata, ma può essere anche servita da sola con una baguette.