Ricette

Ingredienti (8 Persone)

  • 3 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di lamponi
  • 1/2 pacchetto di speculoos (125 g)
  • (Tenete da parte qualche lampone intero senza difetti come guarnizione)

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie292 kcal
Grassi19 g
Sodio60 mg
Carboidrati25 g
Proteine6 g
Fosforo115 mg
Potassio173 mg
Contenuto liquido67 ml

Indicazioni

Versate 50 g di zucchero sui lamponi per ridurne l'acidità. Separate gli albumi dai tuorli. Mescolate i tuorli con 3 cucchiaini di zucchero finché il composto diventerà bianco. Unite il mascarpone e mescolate fino a formare un impasto omogeneo. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli gradualmente al composto di mascarpone. Spezzettate gli speculoos. Rivestite il fondo delle verrine (recipienti in vetro) con gli speculoos e unite uno strato di lamponi e uno strato più spesso di mascarpone. Ripetete il procedimento riempiendo le verrine con il mascarpone finché saranno piene. Lasciate riposare nel frigorifero per 3 ore prima di servire. Subito prima di servire guarnite con qualche lampone e un pezzetto di speculoos.

Consigli nutrizionali

Potete sostituire i lamponi con le fragole e gli speculoos con dei savoiardi.