Ricette
Ingredienti (16 Persone)
- 375 g di carote
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 250 ml di olio vegetale insapore
- 1 cucchiaino di cannella
- 200 g di mandorle, macinate
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- Grasso per ungere la teglia
Per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Formaggio spalmabile, 30% di massa grassa sul prodotto secco
- Un po’ di succo di limone
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Grattugiate finemente le carote. Preriscaldate il forno a 180 °C (ventilato). Sbattete le uova con lo zucchero, l’olio e la cannella con un frullatore a immersione. Unite la carote grattugiate e le mandorle macinate finemente. Mescolate la farina e il lievito e incorporateli. Versate il composto in uno stampo a cerniera precedentemente unto e cuocete la torta per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta dopo la cottura. Per la glassa: Mescolate lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Trasferite il formaggio spalmabile e il succo di limone in una terrina e sbattete il composto finché sarà omogeneo. Unite lo zucchero. Glassate la parte superiore e i lati della torta fredda.
Consigli nutrizionali
Lasciate le carote grattugiate in acqua per ridurre i livelli di potassio. Per ridurre la quantità di zucchero potete anche omettere la glassa - la torta sarà comunque buonissima! Se necessario potete ridurre anche la quantità di zucchero nell’impasto della torta.