Ricette

Torta di panna alle fragole

Torta di panna alle fragole

media
Origine: Stati Uniti d'America

Ingredienti (16 Persone)

Torta a strati:

  • 300 g di burro, ammorbidito
  • 450 g di zucchero semolato
  • 7 albumi, a temperatura ambiente
  • 350 g di farina per dolci
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 225 g d’acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di essenza di mandorla  

Farcitura:

  • 570 g di fragole a fette
  • 140 g di zucchero, suddiviso
  • 2 cucchiai di latte scremato concentrato
  • 230 g di formaggio spalmabile, magro
  • 3 cucchiai di succo d’arancia, suddivisi
  • 250 g di panna montata
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie, tostate

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie480 kcal
Grassi25 g
Sodio134 mg
Carboidrati57 g
Proteine7 g
Fosforo137 mg
Potassio178 mg
Contenuto liquido899 ml

Indicazioni

Preriscaldate il forno a 350 °C. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero semolato con un robot da cucina a velocità media fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate gradualmente gli albumi, un terzo per volta, sbattendo accuratamente il composto dopo ciascuna aggiunta. Setacciate la farina per dolci e il lievito in polvere insieme e incorporate gradualmente il burro alternandolo con l’acqua, iniziando e terminando con la farina. Incorporate l’essenza di vaniglia e di mandorla. Versate la pastella in uno stampo a ciambella (Guglhupf) da 25 cm di diametro imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno a 350 °C per 22-25 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti inserito al centro. Fate raffreddare nello stampo su una griglia per 10 minuti, quindi togliete la torta dallo stampo e fatela raffreddare completamente (circa 30 minuti). Mescolate le fragole con 50 g di zucchero in una terrinetta, coprite e lasciate riposare per 1 ora. Mescolate 100 g di zucchero, il latte e il formaggio spalmabile in una terrina di media grandezza; montate il composto con lo sbattitore a velocità media finché sarà omogeneo. Tagliate la torta orizzontalmente in 3 strati con un coltello a seghetto e trasferite lo strato inferiore su un piatto da portata, con il lato tagliato in alto. Spennellatelo con 1 cucchiaio di succo d’arancia e spalmatevi sopra metà della crema precedentemente preparata. Distribuite un terzo delle fragole sulla crema con un mestolo forato. Ripete il procedimento terminando con l’ultimo strato di torta e il succo. Spalmate la panna montata sulla parte superiore e sui lati della torta. Coprite e raffreddate per 30 minuti. Guarnite con le fragole rimaste prima di servire e cospargete di mandorle.