Ricette
Ingredienti (6 Persone)
- 300 g di pere
- 3 uova
- 90 g di margarina speciale per cottura
- 120 g di farina
- 100 ml di lievito in polvere speciale zuccherato, oppure
- 2 cucchiaini di aspartame o 10 g
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Sbattete le uova in una terrina con il dolcificante come per un’omelette. Unite la farina, il lievito, l'essenza di vaniglia e la cannella. Fate sciogliere leggermente la margarina. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele in quattro parti. Unite la margarina e la frutta all'impasto. Ungete una tortiera o una teglia e versatevi il composto. Fate cuocere la torta a 150 °C per circa 45 minuti, tenendola sott’occhio!
Consigli nutrizionali
La pera è un frutto particolarmente ricco di fibre e in grado di stimolare l’intestino, per cui accelera il transito intestinale e combatte la stitichezza. Questo dessert soddisfa i vostri requisiti dietetici relativi a sale (tracce), fosforo e potassio. Potete ridurre il contenuto di fosforo sostituendo il lievito in polvere con del bicarbonato.