Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 1 cetriolo
  • Sale
  • 1 mazzetto di aglio selvatico
  • 150 g di yogurt greco (10% di grassi)
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaini di olio d'oliva
  • Pepe
  • 2 fette di pane tostato
  • 100 g di peperone rosso
  • 2 cipollotti
  • 50 g di feta

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie164 kcal
Grassi11 g
Sodio269 mg
Carboidrati10 g
Proteine5 g
Fosforo97 mg
Potassio286 mg

Indicazioni

Lavate e grattugiate il cetriolo, salatelo e lasciatelo scolare per 10 minuti, quindi strizzatelo. Lavate e asciugate l'aglio selvatico, tritatelo e unitelo al cetriolo. Mescolate lo yogurt con l'aceto e un cucchiaino d'olio e condite con sale e pepe a piacere. Incorporatelo al cetriolo con l'aglio.

Tagliate il peperone rosso a cubetti piccoli e il cipollotto ad anelli e spezzettate la feta. Quindi tagliate a cubetti il pane tostato e fatelo saltare in una padella con l'olio d'oliva rimasto.

Ora lo Tzatziki è pronto e può essere guarnito e servito con crostini, peperone, cipollotti e feta.

Consigli nutrizionali

Al posto dello yogurt greco potete provare anche una miscela di yogurt normale con crème fraîche o panna acida.