Ricette

Ingredienti (6 Persone)

  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 mazzetto di erbe fini oppure
  • 1 mix di erbe aromatiche surgelate
  • 100 g di ricotta (45% di grassi)
  • 1 tuorlo
  • 1 confezione di pastasfoglia (270 g)
  • 1 cucchiaino di senape
  • aglio in polvere
  • 5 grani di pepe

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie254 kcal
Grassi19 g
Sodio386 mg
Carboidrati14 g
Proteine7 g
Fosforo108 mg
Potassio136 mg
Contenuto liquido42 ml

Indicazioni

Mescolate le erbe tritate, la ricotta, l'aglio in polvere e il pepe. Ritagliate i bordi della pastasfoglia rotonda in modo da ottenere un quadrato. Mescolate 1 tuorlo con l'equivalente di 1 cucchiaino di senape e spennellate la miscela sulla pastasfoglia. Coprite il tutto con le fette di prosciutto cotto, quindi spalmatevi sopra uno strato sottile di ricotta alle erbe. Arrotolate metà della pasta su se stessa, fermandovi al centro, quindi arrotolate l’altra metà allo stesso modo. I due rotoli devono unirsi e toccarsi. Mettete il tutto nel congelatore per 30 minuti perché la pasta si indurisca, quindi tagliatela a fette di 1 cm. Disponete i cuori di pasta su una piastra rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180 °C (termostato 6) per cinque 15 minuti. Serviteli tiepidi.