Ricette
Ingredienti (8 Persone)
- 250 g di yogurt (intero, 3,5% di grassi)
- 250 ml di panna (30% di grassi)
- 130 g di zucchero
- 1 cucchiaio di cognac o liquore all’arancia
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Mettete la panna e lo zucchero in una pentola e scaldateli finché lo zucchero si sarà sciolto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, continuando a mescolare.Incorporate lo yogurt e il cognac o il liquore all’arancia. Congelate il composto in una gelatiera, se l’avete. In alternativa, trasferitelo nel congelatore in un contenitore ermetico e mescolatelo almeno una volta ogni ora per 5-7 ore, in modo che i cristalli di ghiaccio siano regolari e il composto sia sodo.
Consigli nutrizionali
Se preferite che lo yogurt gelato sia acidulo, usate meno zucchero. Potete arricchire questa preparazione con frutta a piacere. La frutta fresca salutare per i reni comprende fragole, mirtilli, mirtilli rossi, pere e mele. Ai pazienti in dialisi si consiglia una manciata di frutti di bosco al giorno. Come alternativa semplice si può congelare lo yogurt confezionato nel vasetto. Inserite delicatamente uno stecchino per lecca-lecca (di legno o plastica) al centro del vasetto chiuso e mettetelo nel congelatore. Non appena lo yogurt sarà congelato, toglietelo dal vasetto e gustate uno snack rinfrescante!